горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
11 марта 2019, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Ветеринары осмотрели раненного в Приморье леопарда

Ветеринары осмотрели раненного в Приморье леопарда
Ветеринары осмотрели раненного в Приморье леопарда

ВЛАДИВОСТОК, 11 марта, ФедералПресс. Специалисты сообщили, что состояние зверя стабилизировалось, но остается тяжелым. По характеру травм они также сделали предположение, что леопарда мог сбить автомобиль.

Раненый леопард продолжает восстановление в центре реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. Туда он был доставлен сотрудниками охотнадзора Приморского края. Раны на теле молодого самца говорят о том, что он пострадал в битве с другим дальневосточным леопардом.

Хищник был доставлен еще 3 марта, тогда его состояние оценивалось, как крайне тяжелое. Ветеринары из Приморской сельскохозяйственной академии провели обследование раненого леопарда спустя неделю после отлова. Ему обработали швы и поставили дренаж на шее. После очередного осмотра у специалистов появилась версия, что хищника мог сбить автомобиль. Поэтому он был сильно ослаблен и не смог защитить себя в конфликте с другим леопардом.

Зоолог центра реабилитации Екатерина Блидченко сообщила, что состояние зверя стабилизировалось, однако остается по-прежнему тяжелым. Специалист сказала, что делать прогнозы еще очень рано, так как у зверя все еще плохо работает задняя лапа. Блидченко отметила, что леопард стал лучше питаться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители хабаровского поселка у дороги обнаружили тело мертвого тигра. Внешних ранений или повреждений у хищника не было.

Фото: Пресс-служба нацпарка «Земля леопарда»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1