горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
26 марта 2019, 06:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Состояние животных в «китовой тюрьме» ухудшилось

30 экспертов-биологов из разных стран мира опубликовали письмо к властям РФ с просьбой вмешаться в ситуацию.
30 экспертов-биологов из разных стран мира опубликовали письмо к властям РФ с просьбой вмешаться в ситуацию.

ВЛАДИВОСТОК, 26 марта, ФедералПресс. 30 экспертов-биологов из разных стран мира опубликовали письмо к властям РФ с просьбой вмешаться в ситуацию.

Ученые из Канады, США, Италии, Греции, Великобритании и других стран в открытом обращении рассказали об обследовании содержащихся в «китовой тюрьме» особей. Приведены замеры физиологических параметров животных. И анализ этих данных заставил ученое сообщество заволноваться. На фотографиях, приведенных в письме отчетливо видны следы гематом на челюстях и волдыри на коже животных. Научные работники отметили, что из-за подобных инфекций животные чаще всего в неволе погибают.

"Киты находятся в плохом состоянии, которое продолжает ухудшаться. Мы прилагаем документ, который недавно подготовили биологи и ветеринары, сравнившие фотографии косатки, сделанные с интервалом в 42 дня… Необходимо уже сейчас предпринять шаги для улучшения здоровья этих животных и условий их содержания. Мы просим вас предоставить доступ группе российских и международных экспертов в вольеры с китами для оценки состояния животных и их лечения", - говорится в письме. Также отмечены пропавшие из вольер животные. Вероятная причина – гибель особей, которая может повлечь дальнейшие жертвы среди «узников китовой тюрьмы».

История с "китовой тюрьмой" стала известна после того, как в Greenpeace в октябре прошлого года заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток. Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По данным СК, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них были младше года.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1