горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
10 апреля 2019, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Видовая площадка на Орлиной сопке во Владивостоке снова открыта для людей

Видовая площадка на Орлиной сопке во Владивостоке снова открыта для людей
Видовая площадка на Орлиной сопке во Владивостоке снова открыта для людей

ВЛАДИВОСТОК, 10 апреля, ФедералПресс. Видовая площадка на Орлиной сопке во Владивостоке снова доступна для горожан и гостей столицы ДФО. Пока открыта только одна дорога, так как рядом, на бывшем корпусе ДВГТУ проходят строительные работы.

Во Владивостоке 10 апреля открыли проход на видовую площадку возле памятника Кириллу и Мефодию. Пройти к площадке можно только по улице Гоголя, через каменную лестницу в бывшем студенческом парке. Ограничения были поставлены не просто так – рядом, на бывшем корпусе ДВГТУ, проходят строительные работы.

Примечательно, что и до открытия прохода туристы проникла на площадку через забор.

На месте бывшего корпуса университета в ближайшем будущем начнут строить масштабный музейный комплекс. В нем будут филиалы Приморской государственной картинной галереи, Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея, Музея искусства народов Востока и Высшей школы музыкального и театрального искусств, пишет VL.ru.

Напомним, что на снесенном здании было гигантское изображение леопарда, нарисованное южноафриканским художником Sonny. Известный граффитист бесплатно нарисовал на стене символ Владивостока, тем самым сделав подарок городу.

Фото: Александр Хитров / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1