горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
9 мая 2019, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

«Катюши», «Панцири», «Бессмертный полк». Владивосток отпраздновал 74-й День Победы

В праздновании 9 мая участвовали 85 тысяч горожан
В праздновании 9 мая участвовали 85 тысяч горожан

ВЛАДИВОСТОК, 9 мая, ФедералПресс. Сегодня Приморье отметило семьдесят четвертую годовщину Великой Победы. Самое масштабное празднество развернулось во Владивостоке.

В приморской столице сегодня отмечают День Победы. Утром в центре городе прошел торжественный парад. Его задержали на полчаса – вместо 10 часов утра он начался в половине одиннадцатого. Первыми по Светланской улице прошагали солдаты в современной униформе, кадеты и моряки. Затем по городу прошла техника. Впереди колонны шел, наверное, самый знаменитый танк Великой Отечественной – Т-34. Затем горожанам показали современные образцы российской техники – бронетранспортеры, зенитные установки, ракеты… Не обошлось и без раритетов – «Катюши» и военного джипа сороковых годов. Владивостокцы восприняли акцию без особого энтузиазма: в основном, горожане молча стояли по обочинам и фотографировали.

После парада началось шествие «Бессмертного полка». В этом году в акции приняло участие 40 тысяч человек. Колонна людей с фотографиями предков была действительно огромной. Многие из участников шли со слезами на глазах.

Сегодня весь день во Владивостоке будут проходить праздничные концерты и гуляния. Площадки организовали на центральной площади, на набережной и в нескольких скверах.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе краевой администрации, в праздничных мероприятиях сегодня участвовало почти 85 тысяч владивостокцев. Всего в крае у празднику присоединилось 400 тысяч приморцев. О том, как прошел парад в приморской столице, можно посмотреть в фоторепортаже Евгении Омельченко.

Фото: ФедералПресс\Евгения Омельченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1