горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
13 мая 2019, 09:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Олег Кожемяко рассказал, когда косаток выпустят из приморской «тюрьмы»

Олег Кожемяко рассказал, когда косаток выпустят из приморской «тюрьмы»
Олег Кожемяко рассказал, когда косаток выпустят из приморской «тюрьмы»

ВЛАДИВОСТОК, 13 мая, ФедералПресс. Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, что косаток и белух из бухты Средняя могут выпустить уже этим летом. По его словам, администрация края ждет только официального разрешения ученых.

Глава Приморского края Олег Кожемяко сегодня заявил, что косаток и белух из «китовой тюрьмы» планируют отпустить в дикую природу уже в ближайшее время.

Решать, когда и как будет происходить освобождение китообразных, будут специалисты Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, эксперты по работе с морскими млекопитающими.

С помощью ученых власти разработают индивидуальный план по реабилитации и выпуску в дикую природу каждого животного.

Губернатор сообщил, что в администрация края выполнила взятые на нее обязательства и создала центр адаптации морских млекопитающих в бухте Средняя. Ученым, которые там начали работать, помогают выяснить, как чувствуют себя косатки и белухи, проведшие зиму в заключении, пишет пресс-служба администрации края.

Напомним, что сейчас в «китовой тюрьме» живет 10 косаток и 87 белух. В марте этого года между властями и Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии и компаниями, которые выловили животных, заключено соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились сохранить жизнь и определить дальнейшую судьбу пойманных китообразных, подготовить их к возвращению в море.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1