горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
23 мая 2019, 04:57 1
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Владимир Путин не согласен, что в Приморье самые большие долги по зарплате

Владимир Путин не согласен, что в Приморье самые большие долги по зарплате
Владимир Путин и правительство

ВЛАДИВОСТОК, 23 мая, ФедералПресс. Министра труда и соцзащиты Максим Топилин накануне во время совещания правительства заявил, что на приморском предприятии «Радиоприбор» самые большие долги по зарплате – 160 миллионов рублей. Однако президент РФ Владимир Путин не согласился с министром, напомнив ему про волгоградский завод, где сотрудникам должны 164 миллиона рублей.

Президент РФ Владимир Путин не согласен с тем, что на приморском предприятии «Радиоприбор» самые большие долги по зарплате – 160 миллионов рублей. Во время совещания правительства глава государства напомнил министру труда и соцзащиты Максиму Топилину, что в Волгограде сотрудникам местного завода буровой техники задолжали еще больше - 164 миллиона.

Максим Топилин добавил, что оба предприятия недавно были на рассмотрении российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Также в ближайшем будущем Минтруда представит законопроект, который позволит защитить работающих россиян. Инспекторы по труду получат право направлять исполнительные документу приставам, сообщили в пресс-службе президента РФ.

Таким образом, со счета работодателей можно будет снять необходимую сумму для выплаты зарплаты.

Напомним, что «Радиоприбор» - это предприятие оборонного комплекса, на котором производят радиоэлектронную технику. Бывший директор завода Михаил Харченко с июня 2015 по февраль 2016 года не выплачивал зарплату более чем тысяче сотрудников, из-за чего долг предприятия вырос до 219 миллионов. За это он попал на скамью подсудимых по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Суд приговорил его к 4 годам заключения в колонии-поселении.

В отношении «Радиоприбора» власти начали процедуру банкротства, а федеральное правительство взяло ситуацию с зарплатами под свой особый контроль.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1