горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
11 июня 2019, 19:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

«Шедевры мировой культуры» представили во Владивостоке

«Шедевры мировой культуры» представили во Владивостоке
Выступление

ВЛАДИВОСТОК, 11 июня, ФедералПресс. На Приморской сцене Мариинского театра сегодня прошла музыкально-драматическая постановка «Шедевры мировой культуры». Хор Сретенского монастыря при поддержке «Роснефти» представил зрителям лучшие образцы музыкального, архитектурного, живописного и поэтического искусства.

Во Владивостоке на Приморской сцене Мариинского театра Хор Сретенского монастыря при поддержке компании «Роснефть» представил музыкально-драматическую постановку «Шедевры мировой культуры». Турне хора проходит по 22 городам РФ, в которых присутствует «Роснефть». Он продлится до 18 июня и завершится в Южно-Сахалинске.

«Шедевры мировой культуры» - это не только музыка, но еще и поэзия, живопись и архитектура. На сцене установили экраны, на которых показывали самые лучшие известные здания, дикую природу, звездное небо, зиму, закаты. Вместе с музыкой это создавало единое гармоничное представление.

В постановке принимали участие: Хор Сретенского монастыря (художественный руководитель – Никон Жила), актриса и певица Алёна Биккулова, оперная певица Инна Деменкова, симфо-группа «Гольфстрим», победительница конкурса «Голос. Дети» Мария Панюкова и вокальная группа «Кватро».

Перед представлением Никол Жила рассказал редакции ФедералПресс, как организаторы проекта выбирали программу постановки.

«Нам очень хотелось показать творчество в человеческой истории, культуру человеческого мира, ответ человека Богу, его творческий порыв. Для нас важнее всего музыка. Слушателям представят, на наш взгляд, самые лучшие мировые произведения. Будут звучать музыкальные отрывки из Иоганна Себастьяна Баха, Георга Генделя, Сергея Рахманинова… Но мы хотим показать палитру не только музыкальную. Зрительные образы в концерте тоже присутствуют – это и полотна великих живописцев, и архитектура. Мы покажем целый комплекс человеческой культуры».

Оперная певица Инна Деменкова высоко оценила приморскую сцену «Мариинки».

«Выступать в таком месте – это очень ответственно. Именно здесь давала концерт знаменитая Елена Стихина, работал известнейший музыкант Валерий Гергиев. Это большая честь – выступать в таком зале. Тут хорошая акустика. Кроме того, мы уже убедились, что дальневосточники – очень радушные люди. Ждем теплого приема от зрителей», - поделилась певица.

Глава симфо-группы «Гольфстрим» Василий Кузичев рассказал, что ему и его коллегам постановка «Шедевры мировой культуры» дала новый уникальный опыт.

«Помимо наших отдельных номеров перед нами стояла и другая задача – аккомпанировать. Мы делаем это очень редко. Но мы очень гармонично вписались в постановку», - рассказал музыкант.

Пожалуй, постановку Сретенского монастыря мжно назвать действительно уникальной. Она примечательна, прежде всего, тем, что собрала вместе совершенно разных творческих людей – от монахов до финалистки конкурса «Голос.Дети». Впрочем, сами участники программы не видят в этом ничего удивительного. Как рассказала «ФедералПресс» певица Алёна Биккулова, «Шедевры мировой культуры» затрагивают духовную тематику. Это вечные вопросы, которые понятны всем - и могут коснуться каждого сердца.

Фото: ФедералПресс / Евгения Омельченко,Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1