горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
13 июня 2019, 07:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Власти Приморья не разрешили провести митинг в защиту Ивана Голунова

Власти Приморья не разрешили провести митинг в защиту Ивана Голунова
Иван Голунова перед освобождением

ВЛАДИВОСТОК, 13 июня, ФедералПресс. Администрация Приморья отказалась согласовывать митинг в защиту Ивана Голунова, который планировали провести 23 июня. Организатор мероприятия и координатор «Открытой России» Андрей Яроцкий заявил, что вместо митинга на привокзальной площади организуют пикет.

Департамент внутренней политики Приморья отказал в проведении митинга на привокзальной площади 23 июня. Мероприятие в защиту Ивана Голунова и всех журналистов, пострадавших от произвола, все равно состоится, однако в виде пикета.

Организатор и координатор «Открытой России» Андрей Яроцкий рассказал редакции ФедералПресс, почему он не планирует отказываться от протестной акции даже после освобождения Ивана Голунова. По его словам, тема митинга - «За свободу слова и против давления на журналистов со стороны правоохранительных органов».

«Освобождение Ивана не означает, что правду стало говорить безопасно, а давление на журналистов прекратилось. Уже 12 июня в Москве было задержано 40 журналистов, освещавших несогласованное шествие. Ситуация в стране не поменялась. Спасён только один человек», - уточнил Яроцкий.

По имеющимся данным, митинг администрация Приморья не согласовала потому, что организатор ранее был оштрафован за неповиновение сотруднику полиции и нарушение порядка проведения митинга.

Напомним, что 8 июня на центральной площади Владивостока уже происходили одиночные пикеты в поддержку Голунова. Протестующие выходили с призывами освободить сотрудника «Медузы» и признать, что наркотики ему подбросили.

Фото: Медуза / Тая Бекбулатова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1