горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
14 июня 2019, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

ССК «Звезда» будет опекать детеныша ларги по имени Юпитер

ССК «Звезда» будет опекать детеныша ларги по имени Юпитер
ССК «Звезда» будет опекать детеныша ларги по имени Юпитер

ВЛАДИВОСТОК, 14 июня, ФедералПресс. Судоверфь «Звезда» взяла под опеку детеныша ларги, которого вырастили российские ученые. Скоро для Юпитера построят тренировочный вольер.

Российским ученым удалось в искусственных условиях вырастить детеныша ларги. Опеку над ним возьмет ССК «Звезда». Соглашение об этом подписали представители компании и Приморского океанариума, в котором сейчас находится ларги.

4d127edaed0e381230850131ece027a0.jpeg

Детеныш получил имя Юпитер. В скором времени для него построят специальный вольер, проект которого разработали специалисты «Звезды».

«Юпитер уже становится новой звездой региона, живым свидетельством того, что в Приморье на высоком профессиональном уровне ведется практическая работа по сохранению нашей уникальной природы. А «Звезда» его поддержит», – рассказала генеральный директор судоверфи Сергей Целуйко.

9adb668d8ea05ffb8eb24511752ebebd.jpeg

По словам руководителя службы реконструкции Приморского океанариума Тельмана Агакеримова, работа над разведением детенышей ларги стала уникальным опытом для российских ученых. Он выразил надежду, что сотрудничество с судоверфью в этом направлении также станет продуктивным.

Как отметили в пресс-службе компании, «Звезда» принимает активное участие в сохранении и восполнении биологического разнообразия в регионе. В водоемы Приморского края компания выпустила около 28 миллионов мальков ценных видов рыбы. Также судоверфь активно работает с научным сообществом.

Фото: пресс-служба ССК «Звезда»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ССК Звезда
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1