горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье построят несколько заводов и перегрузочных станций для мусора

В Приморье построят несколько заводов и перегрузочных станций для мусора
Краевая администрация и федеральное правительство планируют выделить на реформу около 535 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК, 7 августа, ФедералПресс. В Приморском крае готовятся к масштабной «мусорной» реформе. Власти планируют выделить около 535 миллионов рублей на проектирование и строительство 10 мусороперерабатывающих заводов и перегрузочных станций.

По всему Приморскому краю в конце 2020 года заработают мусороперерабатывающие заводы и перегрузочные станции. Самые крупные из них будут обслуживать Владивосток и Михайловский район. Краевая администрация и федеральное правительство планируют выделить на реформу около 535 миллионов рублей – они уйдут на проектирование и строительство. Деньги получит КГУП «Приморский экологический оператор».

В постановлении краевых властей, выпущенном накануне, указано, что около 100 миллионов рублей уйдет на реконструкцию комплекса по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов во Владивостоке. Второй по мощности завод появится в Уссурийске – на него местные власти хотят потратить ту же сумму.

Перегрузочные станции построят селах Лазо, Черниговка, Чугуевка и Хороль. На каждый уйдет больше 45 миллионов рублей, пишет ИА PrimaMedia.

В Лесозаводске, Лучегорске и Новопокровке появятся также появятся объекты для перегрузки и сортировки мусора. Они будут поменьше, чем в селах – на них уйдет всего по 32,55 миллиона рублей.

В селе Липовцы станция будет тоже небольшой – ее мощность составит всего 15 тысяч тонн в год, а на проектирование и возведение потратят 30 миллионов рублей.

В рамках «мусорной» реформы край планирует также убрать самые крупные свалки. Особое внимание уделят несанкционированным полигонам в Артеме, Владивостоке, Дальнереченске и Большом Камне.

В целом, на реализацию масштабного проекта «Чистый край» региональные и федеральные власти выделят 840 миллионов рублей. Специалисты планируют закончить все работы в конце 2020 года. В этом году начнется только проектирование, эксперты подсчитают смету.

Фото: Ирина Шадиева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1