горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Белух из «китовой тюрьмы» отпустят к концу 2019 года

Белух из «китовой тюрьмы» отпустят к концу 2019 года
Сейчас в «китовой тюрьме» остаются 81 белуха и 2 косатки.

ВЛАДИВОСТОК, 8 августа, ФедералПресс. Уже к концу 2019 года все животные из знаменитой «китовой тюрьмы» в Приморском крае отправят в естественную среду обитания. По словам ученых, к началу сентября в родных водах окажутся все косатки, и только потом настанет очередь белух.

Косатки и белухи из «китовой тюрьмы» в ближайшие пять месяцев окажутся на свободе, в Охотском море. Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) заявили, что уже в августе в море начнут выпускать белух.

Сейчас в «китовой тюрьме» остаются 81 белуха и 2 косатки. В минувший вторник еще трех морских млекопитающих отвезли к морю в Хабаровском крае и отпустили. На данный момент ученые наблюдают за передвижениями всех бывших пленников, чтобы отследить, как они приспосабливаются в дикой природе.

Ранее руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявлял, что всех косаток планируют отпустить на свободу до 1 сентября.

Напомним, что в 2018 году в Охотском море поймал 12 косаток и 91 белуху. Часть из них вообще нельзя было ловить - в российском законодательстве за это предусмотрено строгое наказание. Предприниматели, которые начали это дело, планировали продать животных в китайские океанариумы за огромные суммы.

Однако «китовую тюрьму» в бухте Средняя обнаружили приморские активисты и подняли шум. В итоге к решению проблемы плененных морских млекопитающих присоединился президент РФ Владимир Путин. После «Прямой линии» животных начали отпускать в море.

Фото: vniro.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1