горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
12 августа 2019, 04:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Автор письма в бутылке из Владивостока нашелся в Крыму

Автор письма в бутылке из Владивостока нашелся в Крыму
Сейчас моряку с судна «Сулак» - 86 лет.

ВЛАДИВОСТОК, 12 августа, ФедералПресс. Больше 50 лет назад экипаж судна «Сулак» отправил в море записку, которую в этом году обнаружили на Аляске. Отправитель все еще жив – это оказался моря Анатолий Боцаненко, который сейчас живет в Севастополе.

Приморцам удалось обнаружить моряка, который много лет назад отправил в море бутылку с «сердечным приветом». Его пытались искать во Владивостоке, однако за это время отправитель Анатолий Боцаненко успел переехать в Крым.

Сейчас моряку с судна «Сулак» - 86 лет. Он радостно встретил гостей из Владивостока, однако расстроился, выяснив судьбу судна «Сулак», пишет ИА PrimaMedia.

Как оказалось, эту плавбазу власти пустили на металлолом еще в 1992 году. А ведь в советское время она помогала делать месячный план по переработке рыбы за несколько дней. Школьники даже ходили на «Сулак» с экскурсиями.

Напомним, житель Аляски Тайлер Иванофф в августе обнаружил в море бутылку с запиской на русском языке. В ней моряки из Владивостока желают получателю всего самого наилучшего и передают «сердечный привет». Письмо отправили 20 июня 1969 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1