горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Иностранные суда спасаются от тайфуна в приморских бухтах

Иностранные судна спасаются от тайфуна в приморских бухтах
Больше всего иностранных гостей спасаются от непогод в бухте Ольга.

ВЛАДИВОСТОК, 16 августа, ФедералПресс. В Приморский край пришел тайфун «Кроса» - в регионе идут дожди, сильный ветер и паводки. Нелегко приходится судам – приморские моряки, все, как один, стоят у берега, спасаясь от стихии. Вместе с ними в бухты Приморья пришли и иностранные суда – корейские рыболовецкие шхуны.

Рыболовецкие корейские суда прячутся от тайфуна «Кроса» в приморских бухтах. Местные власти и жители ожидали, что их будет около 150, однако на самом деле к берегу пришли больше 200 шхун.

Больше всего иностранных гостей спасаются от непогод в бухте Ольга. Более того, с каждым часом их становится все больше и больше. Сотрудники ФСБ отметили, что все экипажи заранее просят разрешения на прибытие в бухту. Правоохранители ведут строгий учет новоприбывших, пишет ИА PrimaMedia.

Между тем, сами приморцы не очень-то довольны прибытием иностранных рыболовов в край. Многие из местных жителей считают, что тайфун – это лишь предлог, чтобы ловить красную рыбу и гребешок на территории Приморья.

Примечательно, что во время тайфунов «Джеби» и «Лайонрок» корейские рыболовы точно также прибывали к Ольгинскому району Приморья, чтобы спастись от слишком высоких волн и сильного ветра.

Фото: Дарья Сеймовская / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1