горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Косатки из «китовой тюрьмы» в Приморье отправились в родные воды

Косатки из «китовой тюрьмы» в Приморье отправились в родные воды
Сейчас у Шантарских островов находится пять семейств диких косаток

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа, ФедералПресс. Косатки из приморской «китовой тюрьмы», недавно выпущенные на волю, наконец-то вернулись в родные воды. Ученые из ВНИРО рассказали, что морские млекопитающие успешно адаптировались к естественным природным условиям.

Ученые из Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) рассказали, что косатки, выпущенные на волю из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя, вернулись в места, где их выловили. Теперь у них есть шанс вернуться к своим сородичам, с которыми их разлучили около года назад.

Специалисты рассказали, что сведения о косатках удается получать благодаря спутниковым меткам и визуальному мониторингу.

«Все выпущенные животные в конечном итоге пришли к Шантарским островам, там, где их и выловили. Во время нахождения в неволе они не утратили природных инстинктов – можно с уверенностью сказать, что они начали самостоятельно добывать себе пищу и устанавливать социальные связи с дикими сородичами», - отметил заместитель директора по научной работе ВНИРО Вячеслав Бизиков.

Сейчас у Шантарских островов находится пять семейств диких косаток общей численностью около 30 особей каждая. Сейчас одна из косаток со спутниковой меткой приближается к группе морских млекопитающих.

За мониторингом косаток следят также представители экологических организаций, в том числе коалиция «За свободу косаток и белух».

Фото: vniro.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1