горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке открылся кабинет для бесконтактной диагностики зрения

Бесконтактная диагностика зрения доступна 14 тысячам местных детей
Бесконтактная диагностика зрения доступна 14 тысячам местных детей

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа, ФедералПресс. В детской поликлинике № 6 открылся современный кабинет окулиста. Теперь жители Первомайского района могут бесплатно проверить зрение своих детей на точном оборудовании.

В Приморском крае продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение». Благодаря его региональной составляющей «Развитие детского здравоохранения Приморского края» в детской поликлинике № 6 во Владивостоке открылся современный офтальмологический кабинет с высокоточным оборудованием.
Теперь бесконтактная диагностика зрения доступна 14 тысячам местных детей.

Главврач Инна Зеленкова рассказала, что благодаря новому оборудованию можно будет ставить диагнозы, когда, например, болезнь находится еще на ранней стадии.

«Это позволит снизить тревожную статистику последних лет по глазным болезням и поднять остроту зрения у детей», – отметила медик.

Сейчас в офтальмологическом кабинете установили бинокулярный авторефрактометр и налобный бинокулярный офтальмоскоп. Сложные обследования, которые делают с помощью этого оборудования, дают возможность делать сложные обследования детям, ставить диагнозы и оперативно назначать лечение. Все это поможет успешно реализовать приморскую госпрограмму «Развитие здравоохранения Приморского края».

Медики говорят, что основными факторами в развитии глазных заболеваний являются: длительная и интенсивная работа на близком расстоянии, наследственность и глобальная компьютеризация общества.

«Из-за того, что современные дети – активные пользователи всевозможных гаджетов, среди глазных заболеваний у них лидирует близорукость, причем если ранее она выявлялась в основном у ребят школьного возраста, то теперь часто специалисты стали отмечать близорукость и у дошколят», – говорят офтальмологи.

Более того, по словам Зеленковой, проще стало выявлять болезни глаз у детей до года.

На национальный проект «Здравоохранение» из госбюджета на Приморский край выделяется около 309 миллионов рублей. Регион получил в этом году 154 миллиона рублей.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1