горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Волонтеры получат преимущество при устройстве на работу

Волонтеры получат преимущество при устройстве на работу
По большому счету, волонтеры – это уже готовые работники

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, ФедералПресс. Агентство развития человеческого капитала планирует сделать участие в добровольческом движении преимуществом при приеме на работу. Эта мера станет своеобразной благодарностью за помощь волонтеров в социальных проектах.

Российских волонтеров станут активнее брать на службу. Приоритет при приеме на работу им уже собрались предоставить в «Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке». Об этом на Восточном экономическом форуме рассказал замдиректора АРЧК Александр Логунов. По его словам, Агентство постоянно нуждается в помощи волонтерского движения. Взамен чиновники планируют предоставить добровольцам преимущество при трудоустройстве.

Логунов рассказал, что волонтерские организации принимали участие в Днях Дальнего Востока в Москве. Их участники активно зазывали жителей столицы в ДФО, рассказывая о плюсах работы в округе. Кроме того, волонтеры помогают в реализации проекта «Начни свою трудовую биографию с Дальнего Востока и Арктики». Именно там и возникла эта идея – ведь в качестве добровольцев чаще всего выступают молодые люди, студенты и старшеклассники.

«По большому счету, волонтеры – это уже готовые работники. У них есть организаторские способности, навыки общения и управления временем. Таким кадрам будут рады на любой работе», - заявил Логунов.

В последние годы в России набрало силу движение добровольцев и волонтеров. В 2019 году только в ДФО появилось 1299 волонтерских проектов. Кроме того, организация «Добровольцы России» недавно представила проект электронной волонтерской книжки, которая и будет весомым приложением к резюме.

Фото: Евгения Омельченко / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1