горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В этом году приморским семьям выплатили более 87 миллионов рублей

2350 приморских семей, которые родили первого ребенка, получили единовременную выплату на первенца
2350 приморских семей, которые родили первого ребенка, получили единовременную выплату на первенца

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября, ФедералПресс. Приморские семьи, родившие в этом году первого ребенка, получили в общей сумме более 87 миллионов рублей. Это произошло благодаря реализации краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

В этом году 2350 приморских семей, которые родили первого ребенка, получили единовременную выплату на первенца. В общей сложности на эти цели направили более 87 миллионов рублей. 23 миллиона из них пошли на краевые доплаты молодым мамам.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, единовременная выплата на первого ребенка предоставляется без учета уровня дохода семьи. Ее размер превышает 27 тысяч рублей. Женщинам в возрасте от 18 до 25 лет предоставляется дополнительная выплата в 22,6 тысячи рублей. Эту инициативу в свое время предложил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«На новые меры социальной поддержки направили 64,3 миллиона рублей. Эти меры предусмотрены региональным проектом «Финансовая поддержка семей с детьми». Еще 23 миллиона рублей из краевого бюджета выделили на доплату молодым мамам», – рассказали в департаменте.

«Всего в России действуют 26 мер социальной поддержки в демографическом сегменте. Это и выплаты по рождению детей, и различные компенсации для семей. Такая помощь, гарантированная государством – хорошая мотивация для родителей», – рассказала и.о. директора департамента труда и социального развития Светлана Красицкая.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1