Экономика
Ставропольский край
23 мая 2016, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

Минфин Ставрополья: бюджет региона стабилен

СТАВРОПОЛЬ, 23 мая, РИА ФедералПресс. В правительстве Ставропольского края прошло очередное заседание. Как передает корреспондент «ФедералПресс», одним из главных вопросов стала стабильная ситуация с нынешним бюджетом региона.

Как заявила заместитель председателя краевого правительства – министр финансов Лариса Калинченко, планы по собственным доходам по итогам прошлого года были выполнены на 100,2%. Министр финансов также отметила, что, несмотря на сложное экономическое положение, доходная часть казны остается стабильной на протяжении последних двух лет.

Приоритетным направлением регионального бюджета прошлого года являлись социальные обязательства. Объем их финансирования составил 58,3 миллиарда рублей или 68,7% всех расходов. «Более 7 миллиардов рублей составил объем бюджетных инвестиций. На эти средства было осуществлено строительство 119 объектов, 66 из которых введены в строй. Кроме того, приобретено 414 жилых помещений для детей-сирот», – сказала Лариса Калинченко.

Министр финансов региона помимо этого подчеркнула, что благодаря проведенным краевым правительством мероприятиям по замещению коммерческих заимствований бюджетными, а также другим механизмам, удалось сэкономить на обслуживании госдолга около 600 миллионов рублей. На сегодняшний день Ставропольский край находится во второй группе регионов с устойчивым положением в отношении долговой политики.

В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил жестче наказывать чиновников, которые не успевают осваивать федеральные деньги, вплоть до увольнения с должности. Только в прошлом году из-за этого пришлось вернуть в федеральную казну несколько миллионов рублей.

Напомним, ранее Калинченко заявила, что бюджет Ставропольского края за четыре месяца текущего года исполнен по доходам на 26,1 миллиарда рублей, по расходам — на 25,5 миллиарда рублей. На 1 мая сложился бюджетный профицит в объеме почти 600 миллионов рублей. Это стало возможным в основном из-за того, что в апреле удалось собрать 5,7 миллиарда рублей собственных доходов, что составляет почти 12% годового плана. Доходы бюджета Ставропольского края 2016 года утверждены в объеме 76,8 млрд рублей, а расходы — 84,6 млрд рублей. Дефицит региона составляет 7,7 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1