горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ставропольский край
0

Правительство Ставрополья утвердило проект «диетического» бюджета-2017

СТАВРОПОЛЬ, 28 октября, РИА ФедералПресс. Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось внеочередное заседание правительства Ставропольского края. Главным вопросом его повестки стало принятие проекта краевого бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Основные бюджетные характеристики озвучила заместитель председателя правительства – министр финансов Лариса Калинченко. Так, общий объем доходов в 2017 году прогнозируется в сумме 78,9 миллиарда рублей. Бюджетные расходы составят около 82,5 миллиарда рублей. Дефицит краевого бюджета на 2017 год запланирован в сумме 3,5 миллиарда рублей.

При этом, по словам министра финансов, краевой бюджет на плановый период 2018 и 2019 годов ожидается профицитным, что позволит сократить госдолг Ставропольского края на 10 миллиардов рублей к 2020 году.

Бюджет по-прежнему остается главным инструментом реализации социальной политики в регионе. В его структуре порядка 66 % составляют расходы на выполнение социальных обязательств, сферу образования и здравоохранения. В частности, запланировано увеличение финансирования краевых программ по ремонту школьных окон и кровель – на каждое направление будет выделено, соответственно, по 200 миллионов рублей.

Также планируется увеличение финансовой поддержки реального сектора экономики Ставрополья более чем на 1 миллиард рублей. При этом на 300 миллионов рублей будет увеличено финансирование подотраслей сельского хозяйства, связанных с импортозамещением. В целом, объем бюджетных средств, направляемых в 2017 году на развитие основных отраслей экономики, должен превысить 6,5 миллиардов рублей.

Дополнительные финансовые ресурсы в сумме 70 миллионов рублей в следующем году должен получить краевой дорожный фонд. Его размер в 2017 году составит почти 5,3 миллиарда рублей.

Финансирование в объеме 200 миллионов рублей в следующем году получит программа поддержки местных инициатив. Она впервые будет распространена на все территории края. От муниципальных образований региона уже заявлено 119 проектов местных инициатив для включения в программу.

Также дополнительную финансовую помощь в год своего 240-летия получит город Ставрополь.

Проект бюджета Ставропольского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов оценил глава региона.

«В непростых экономических условиях нынешний бюджет можно назвать «диетическим». Весь рост нашего налогового потенциала мы направляем на поддержку медицины, образования, развитие сельского хозяйства и ряда других отраслей. Я прошу всех распорядителей бюджетных средств внимательнейшим образом отнестись к исполнению своих обязательств перед людьми. Средства бюджета должны расходоваться максимально эффективно», – подчеркнул Владимиров.

Губернатор также призвал депутатский корпус и местное правительство отстаивать интересы региона при распределении на федеральном уровне доходов от акцизов, поступающих в казну от реализации алкоголя и ГСМ.

Проект закона Ставропольского края о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов будет внесен в порядке законодательной инициативы в краевую думу.

На заседании правительства также был рассмотрен и принят проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Фото пресс-службы правительства Ставропольского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1