горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ставропольский край
2 марта 2017, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

Госдолг Ставрополья увеличен до 38,9 млрд рублей

Снижение объема госдолга в денежном выражении начнется уже с 2017 года
Снижение объема госдолга в денежном выражении начнется уже с 2017 года

СТАВРОПОЛЬ, 2 марта, РИА ФедералПресс. Ставропольский край увеличил уровень государственного долга в 2017 году до 38,9 млрд рублей. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом заявила вице-премьер региона — министр финансов края Лариса Калинченко. При этом, в 2016 году госдолг края составлял 34,6 млрд рублей. Затем он был снижен, но на сегодняшний день он вырос до 38,9 млрд рублей.

Министр отметила, что на фоне растущего объема бюджета региона объем госдолга снижается в соотношении к уровню собственных доходов бюджета региона. «По отношению к собственным доходам сейчас эта цифра — 71,7%. Эта долговая нагрузка снизилась, в 2015 году она была 74,3%», — сказала Лариса Калинченко. «Задача в 2020 году выйти к уровню государственного долга, равному 50% от собственных доходов. Почему такой плавный переход? Чтобы не сокращать расходы бюджета, поддержку важных отраслей, поэтому такое плавное движение», — объяснила глава краевого минфина, добавив, что снижение объема госдолга в денежном выражении начнется уже с 2017 года.

Калинченко рассказала, что в минувшем году изменилась структура государственного долга края: «дорогие» коммерческие кредиты во многом заменены на «более дешевые» бюджетные и государственные облигации. Это позволяет уменьшить нагрузку на краевой бюджет при исполнении обязательств по процентам.

Напомним, в феврале в бюджет региона были внесены поправки, снижающие объем госдолга региона на 3 млрд рублей за счет федеральных пополнений. С учетом новых поступлений, доходы региона в 2017 году должны составить 85,6 млрд рублей, расходы увеличатся на 7 млрд рублей и составят 89,6 млрд рублей. Дефицит бюджета увеличится практически до 4 млрд рублей. На 1 декабря 2016 год госдолг Ставрополья составлял порядка 31 млрд рублей, из которых 16 млрд — бюджетные кредиты и 5,7 млрд рублей — коммерческие кредиты. 8,8 млрд рублей находятся в гособлигациях.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1