горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ставропольский край
13 марта 2017, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Владимиров поручил законодательно защитить предпринимателей от лишних трат

«Это не должен быть бизнес за счет людей»
«Это не должен быть бизнес за счет людей»

СТАВРОПОЛЬ, 13 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание правительства. В этот раз оно прошло в выездном формате – в Кировском районе на площадке компании «ЭКО-культура», где в этот же день ввели в эксплуатацию новый крупный тепличный комплекс. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Одним из ключевых вопросов совещания стала поддержка предпринимательской и инвестиционной деятельности. Глава края нацелил руководителей муниципалитетов на тесное взаимодействие с инвесторами и поддержку их проектов, приведя в пример Кировский район и предприятие «ЭКО-культура».

«Еще несколько лет назад здесь было чистое поле, а сегодня здесь тепличные комплексы, которые являются вторым по величине работодателем в районе. Вот такие примеры развития нам нужны в каждой территории», – подчеркнул глава края.

Участники совещания обсудили итоги состоявшейся недавно встречи главы края с представителями предпринимательского сообщества региона. Владимиров напомнил о новациях федерального законодательства, согласно которым со следующего года предприниматели должны не только фиксировать реализацию товаров и оказание услуг с помощью контрольно-кассовых аппаратов, но и обеспечивать одновременную передачу соответствующих данных в фискальные органы по интернет-каналам.

По мнению предпринимателей Ставрополья, это ощутимо ударит по малому и среднему бизнесу, в том числе по тем, кто работает по патенту, и ранее не был обязан предоставлять дополнительную информацию в налоговые службы.

Глава края поручил к середине весны подготовить законодательную инициативу об отсрочке вступления новой нормы в силу. По мнению губернатора, она должна быть урегулирована в интересах и предпринимателей, и потребителей.

«Это не должен быть бизнес за счет людей: понятно, что все затраты предприниматели переложат на потребителя. Если и идти на такие шаги, то только путем предоставления налогового вычета, который не приведет к увеличению платежной нагрузки. Эти возможности должны быть проработаны», – сказал Владимир Владимиров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1