Экономика
Ставропольский край
18 августа 2017, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Ставрополье обсудили выполнение федеральных программ

СТАВРОПОЛЬ, 18 августа, РИА ФедералПресс. В правительстве региона состоялось заседание, на котором обсудили, как в Ставропольском крае выполняются федеральные программы, а также поговорили о формировании благоприятного инвестиционного климата. Мероприятие прошло под руководством губернатора Владимира Владимирова, передает корреспондент «ФедералПресс».

В крае за федеральные программы отвечает практически каждое министерство, и за первое полугодие была проделана большая работа в этом направлением. За эффективностью работы следит и глава региона, и власти на федеральном уровне, а от правильной и слаженной работы краевых чиновников будет зависеть получение денег из федерального бюджета в будущем году. Пока в этом направлении у Ставрополья всё получается.

При этом было отмечено, что показатели эффективности по данному вопросу нужно модернизировать. Для этого, как прозвучало на заседании, необходимо проводить не анализ методической работы, а оценивать реальную деятельность министерств, например, сколько денег заработал регион от сдачи в аренду имущества или какие объекты были отремонтированы либо построены.

«Получение федеральных средств – это самая первая задача, которая позволит нам исполнять имеющиеся у нас цели. Сегодня нужно говорить не о заседаниях, а о том, сколько домов культуры будет отремонтировано, о развитии комфортной среды, ремонте больниц и дорожной сети региона», – отметил губернатор Владимир Владимиров.

Проводят работу по государственным программам и в муниципалитетах, а для того, чтобы местные власти более рьяно взялись за работу, в правительстве учредили гранты для тех районов, чье стратегическое планирование окажется самым качественным. На эти цели из краевой казны будут выделены почти 4 млн рублей.

Еще одним важным вопросом, поднятым на заседании, стало обсуждение инвестиционного климата в крае. Для этих целей в регионе создано 12 индустриальных парков. Несмотря на то, что пока из них работают только три, удалось привлечь 26 млрд рублей инвестиций и создать свыше двух тысяч рабочих мест. Сейчас правительство региона занимается развитием остальных регпарков и ищет для них резидентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1