Экономика
Ставропольский край
29 сентября 2017, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Кайбе

Депутаты думы Ставрополья обсудили исполнение краевого бюджета

СТАВРОПОЛЬ, 29 сентября, ФедералПресс. В краевой столице состоялось очередное заседание регионального парламента. Одним из основных вопросов, которые обсудили законотворцы, стало исполнение бюджета края за первое полугодие 2017 года.

В рамках обсуждения перед депутатами выступила зампред краевого правительства и министр финансов Лариса Калинченко. По ее словам, фактическое поступление в региональную казну составило почти 46 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом годом ранее была отмечена положительная динамика – рост поступлений в консолидированный бюджет Ставрополья составил более 20 процентов. Все это стало возможным за счет увеличения суммы по налогу на прибыль организаций, акцизам на этиловый спирт и вина, а также на алкогольную продукцию, объемная доля этилового спирта которой превышает девять процентов.

«Выполнение плана за первое полугодие составило 115,8 процента, перевыполнение составляет почти 4 миллиарда 100 миллионов рублей. Такое перевыполнение плана по доходам позволяет говорить о корректировке в сторону увеличения расходов краевого бюджета в ближайшее время», – отметила Лариса Калинченко.

c2563706830938434a62054e09444b2e.jpg

В настоящее время ведется работа над проектом закона о бюджете Ставрополья на 2018 год. На рассмотрение краевого парламента документ будет вынесен не позднее первого ноября. Это даст возможность планировать доходы и расходы с учетом информации о поступлении денег в регион из федеральной казны в 2018 году.

Кроме того, депутаты установили новую величину прожиточного минимума на Ставрополье. С первого января 2018 года она составит 8 тысяч 135 рублей. Данная цифра выше среднего показателя по Северо-Кавказскому федеральному округу. Она рассчитывалась исходя из оценки потребительской корзины с учетом ее возможного роста в будущем году.

«Мы понимаем, что эта цифра небольшая, но надеемся, что в следующем году будет более значительная корректировка. Сегодня мы услышали отчет об исполнении бюджета за первое полугодие, который показал, что есть положительная динамика. Это дает нам возможность говорить с уверенностью о том, что те поручения, которые будут даны президентом России, мы сможем исполнить. Это и величина прожиточного минимума, и увеличение заработной платы – над всеми этими вопросами сейчас идет скрупулезная работа в рамках подготовки бюджета будущего года», – отметил спикер краевого парламента Геннадий Ягубов.

f02122ddc56f4eca3a514498d0718b29.jpg 

Кроме того, парламентарии рассмотрели и ряд других вопросов. В частности, законодатели исключили из программы приватизации все объекты госсобственности Ставрополья, которые планировались в этом году к приватизации. Также депутаты одобрили законопроект, который дает комиссиям по делам несовершеннолетних право на предотвращение случаев подстрекательства молодежи к суициду. Кроме того, парламентарии поддержали кандидатуры на должности мировых судей в городах и районах края, которые были предложены профильным комитетом региональной думы.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1