горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ставропольский край
5 июня 2018, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Ставропольские аграрии попросят кабмин вернуть часть затрат на ГСМ

трактор
Фото: pixabay.com

СТАВРОПОЛЬ, 5 июня, ФедералПресс. Уборка урожая запланирована на 20-е числа июня.

Власти Ставропольского края намерены направить обращение в российское правительство с просьбой вернуть аграриям часть затрат на горюче-смазочные материалы в преддверии уборки урожая. Это связано с резким повышением цен на топливо. Информация об этом опубликована в пресс-службе краевого губернатора.

В связи с ростом цен на бензин обеспокоенность выразил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Поэтому он поручил подготовить обращение в кабмин для обеспечения мер поддержки для аграриев.

По информации ставропольских властей, сельскохозяйственные предприятия находятся в непростой ситуации из-за сохранения цен на сельхозпродукцию на прежнем уровне.

Отметим, что уборка урожая на Ставрополье начнется в 20-х числах июня, аграрии к ней готовы.

«Для проведения работ планируется закупить 360 новых комбайнов, большая часть которых уже приобретена. Вместе с тем, ситуацию осложняет почвенная засуха в восточных районах края, которая может привести к снижению урожайности», – отметили в пресс-службе.

Как пишет «Реальное время», в Минсельхозе РФ заявили, что обеспокоены ситуацией, связанной с резким ростом цен на ГСМ. Проблему планируется обсудить 5 июня на совещании у министр сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1