горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ставропольский край
10 июня 2018, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Ставропольским животноводам вручили гранты на 570 миллионов

Ставрополь, 10 июня, ФедералПресс. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства.

По данным пресс-службы ведомства, 9 июня были подведены итоги конкурса на предоставление грантов по развитию семейных животноводческих ферм. 40 аграриев Ставрополья получили сертификаты в общей сложности на 571 миллион рублей.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников, на днях будут подведены итоги еще двух аграрных конкурсов: на поддержку начинающих фермеров выделяется 122 миллиона, на сельхозкооперативы – 124 миллиона рублей. Победители будут определены уже в течение июня.

«Малые формы хозяйствования показывают хорошую динамику экономического развития, – отметил Владимир Ситников. – Это позволяет нашим фермерам существенно увеличить производство животноводческой продукции и укрепить село».

Напомним, ранее правительство края заявляло о намерении обратиться к федеральным властям с просьбой компенсировать сельхозпроизводителям хотя бы часть затрат на горюче-смазочные материалы. Связано это с недавним резким скачком цен на бензин и приближающейся уборочной кампанией: урожай в Ставрополье начинают собирать уже в 20-х числах июня. Результаты этого обращения пока неизвестны.

Добавим, по данным минсельхоза региона, за последние шесть лет объем государственной поддержки малых форм хозяйствования составил 1,7 миллиарда рублей. Благодаря этим финансовым вливаниям с 2012 года на 45 процентов выросло производство молока, на 44 процента – говядины, на 12 процентов – баранины. Кроме того, за счет господдержки фермеры создали 800 новых рабочих мест.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1