горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ставропольский край
2

Жена ставропольского экс-чиновника рассказала, как накопить 31 миллиард

деньги
Жена ставропольского экс-чиновника рассказала, как накопить 31 миллиард

ПЯТИГОРСК, 13 марта, ФедералПресс. Супруга экс-чиновника Васильева, который отбывает срок за коррупцию, тоже предстала перед судом. Ей пришлось объяснить, как имея зарплату в 30 тысяч рублей, она «накопила» 31 миллиард. Но суд ей не поверил и обязал вернуть деньги стране.

Супруга бывшего министра Ставрополья Игоря Васильева – Нелли Васильева вернет 31 миллиард государству. Она купила сберегательные сертификаты и ценные бумаги на эту сумму. Напомним, экс-министр Васильев сейчас отбывает наказание. Его дело рассматривается в Промышленном райсуде Ставрополя.

В пресс-службе краевого суда уточнили, что «миллиардерша» зарабатывает менее 30 тысяч рублей в месяц. Прокурор обратился с иском в суд, который удовлетворен в полном объеме. В ведомстве отметили, что решение будет передано приставам. В течение пяти дней Васильева должна погасить долг. Или все ее имущество и счета будут арестованы, если она не воспользуется отсрочкой и не подаст апелляцию.

Напомним, бывший чиновник Игорь Васильев арестован. Он попал под следствие в 2017 году, сидел под домашним арестом. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, инкриминируется часть вторая ст.285 УК РФ. В то же время он был отстранен от исполнения своих обязанностей. Затем домашний арест заменили на содержание под стражей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1