горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Ставропольский край
19 января 2017, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Владимиров попросил Совет Федерации снизить энерготарифы

Владимир Владимиров
Губернатор выступил с докладом в рамках «Часа субъекта Российской Федерации»

СТАВРОПОЛЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выступил с докладом в рамках «Часа субъекта Российской Федерации» на заседании Совета Федерации. Глава региона попросил сенаторов обратить внимание на проблему тарификации электроэнергии и распространить на край «окружные» правила работы энергорынка.

Как сообщили «ФедералПресс» в управлении пресс-службы губернатора Ставропольского края, по словам Владимирова, ценовой диспаритет на электроэнергию с соседними регионами является острой проблемой для края, так как цена за электроэнергию для ставропольцев до двух раз выше, чем у жителей соседних регионов. Что снижает инвестиционную привлекательность, а также провоцирует точки напряжения в социальной сфере.

Кроме того, Владимиров подчеркнул, что по многим направлениям регион ощущает к себе особое внимание со стороны федерального центра.

В 2017 году регион получит более 150 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство и ремонт домов культуры. В этом году краю выделяются 609 миллионов рублей из федерального бюджета на обустройство дворовых территорий; на развитие Кисловодского национального парка дополнительно будет направлено 250 миллионов рублей.

Отметим, что в конце заседания председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вручила награды Владимирову. Он отмечен Благодарностью председателя Совета Федерации РФ.

Напомним, в Совфеде страны проходят дни Ставропольского края. Как передает корреспондент «ФедералПресс», программа крайне насыщенная, и включает в себя как встречи, обсуждения, подписания документов, выставку, так и даже спортивные состязания, и даже национальную кухню и древние кости и золото скифов. Отметим, что в рамках Дней Ставрополья Владимир Владимиров представил новый механизм поддержки развития гражданской активности – краевую программу, которая прежде действовала только для 7 восточных территорий Ставрополья, а с 2017 года распространена на весь край. В ее рамках на условиях софинансирования из внебюджетных источников привлекаются средства краевой казны – от 70 до 95 процентов стоимости проектов, которые вносятся самими жителями конкретной территории. Финансирование программы из бюджета края на 2017 год составляет 200 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1