Политика
Ставропольский край
16 марта 2017, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Хацаев провел совещание по развитию Кисловодска

Олег Хацаев
По его словам, для каждого мероприятия по развитию территории важно разрабатывать «дорожную карту»

КИСЛОВОДСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев провел совещание по вопросу реализации мероприятий комплексного развития города-курорта Кисловодска до 2030 года.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе министерства РФ по делам Северного Кавказа, в совещании приняли участие представителей правительства Ставропольского края и администрации города.

«Мы готовы поддержать Ставропольский край, проводить работу с профильными ведомствами, чтобы ключевые приоритеты программы комплексного развития Кисловодска были максимально учтены при планировании и реализованы в 2018 году», – отметил Хацаев.

По его словам, для каждого мероприятия по развитию территории важно разрабатывать «дорожную карту» с указанием этапов и сроков исполнения мероприятий. В настоящее время Минкавказ России занимается контролем и координацией хода выполнения мероприятий.

В свою очередь, зампредседателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев, уже сейчас ведется работа по обустройству территорий, капремонту дорог и реконструкции мостовых сооружений, переселению жителей из аварийного жилья, а также реставрации объектов культуры.

Кроме того, до конца года планируется завершить строительство тренировочных баз в ходе подготовки к Чемпионату мира 2018 года, а также продолжить ремонт дорог и приступить к работам по восстановлению музея «Дача Шаляпина».

Как писал «ФедералПресс» ранее, в начале февраля министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провел рабочее совещание в Кисловодске. «Город Кисловодск – это пилотный проект, на основе которого мы должны составить в целом программу развития жемчужины России, придать новые импульсы и социальному, и экономическому развитию данной территории. А также повысить качество жизни тех, кто здесь живет и создать новые благоприятные условия для тех, кто традиционно приезжал сюда или, с учетом динамики развития внутреннего туризма, откроют для себя этот регион с точки зрения уникальных культурно-исторических ценностей, возможностей сохранить и улучшить свое здоровье», – отметил он.

Теги
курорты
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments