горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ставропольский край
19 апреля 2017, 21:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Глава Ставрополя: карта свалок ОНФ станет настольной для властей города

Джатдоев
Сегодня на интерактивной карте края отмечены 111 точек залежей мусора

СТАВРОПОЛЬ, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Ставрополя Андрей Джатдоев поставил задачу комитету городского хозяйства совместно с администрациями районов ежедневно мониторить интерактивную карту свалок, созданную Общероссийским народным фронтом в рамках проекта «Генеральная уборка».

Он подчеркнул, что в Год экологии как никогда власти должны оперативно реагировать на появление новых несанкционированных залежей мусора.

«Мы рады, что карта свалок, созданная ставропольцами, становится настольной. Это действительно хороший инструмент, с помощью которого можно быстро получить информацию напрямую от жителей. Мы бы хотели, чтобы другие муниципалитеты и край в целом последовали примеру руководства Ставрополя. Чтобы и другие проекты Народного фронта – и «Карта убитых дорог», и «Народная оценка качества» – тоже для властей стали настольными», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

Сегодня на интерактивной карте края отмечены 111 точек залежей мусора. 12 свалок уже удалось ликвидировать. По 78 направлены обращения главам муниципалитетов и в контролирующие органы.

22 апреля состоится большой городской субботник. Активисты Народного фронта также выйдут на уборку вместе с жителями.

Фото: vechorka.ru

Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1