Недвижимость
Ставропольский край
25 января 2017, 20:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

Для обманутых ставропольских дольщиков вводится первый из трех домов

У обманутых дольщиков появилась надежда
У обманутых дольщиков появилась надежда

СТАВРОПОЛЬ, 25 января, РИА ФедералПресс. В Ставрополе вводится в строй многоэтажный дом для обманутых дольщиков. Речь идет о доме по адресу улица Серова, 472/3, сообщили экспертному каналу в краевом правительстве.

Как сообщается на сайте Стройжилнадзора Ставрополья, комплекс имеет две позиции: десятиэтажный жилой дом со встроенными помещениями и шестиэтажный. Согласно документам, строительство дома вела компания «Мега-строй». По предоставленной информации комитетом градостроительства администрации Ставрополя, застройщик неоднократно нарушает сроки ввода в эксплуатацию объектов. Во время строительства этого дома также возникли проблемы, что привело к появлению обманутых дольщиков.

Всего в 2017 году в Ставропольском крае планируется ввести в строй три дома для обманутых дольщиков. Всего в регионе «проблемными» числятся 16 многоквартирных домов. Крупнейшее строительное мошенничество числится за компанией «АртСтройТехно», где обмануты 816 дольщиков и 15 домов на сумму порядка 740 млн рублей.

В минувшем году были решены проблемы 431 обманутого дольщика в Ставропольском крае. С 1 января текущего года вступили в силу изменения в законодательстве о долевом строительстве. Теперь каждому застройщику предстоит получить заключение Стройжилнадзора региона еще до начала строительства многоквартирного дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1