Общество
Ставропольский край
20 января 2017, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Ставрополье просит сенаторов помочь создать Северо-Кавказский казачий корпус

казаки
В регионе организованы более 257 казачьих классов

СТАВРОПОЛЬ, 20 января, РИА ФедералПресс. Дума Ставропольского края выступила с инициативой узаконить казачьи кадетские классы. Край также просит помощи у Совета Федерации в решении вопроса строительства Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ставропольской думы, эти предложения выдвинул спикер регионального парламента Геннадий Ягубов на заседании Совета Федерации.

Отметим, что в настоящее время в регионе организованы более 300 кадетских классов, из ни 257 – казачьих, численностью более 7 тысяч учащихся. Но закон об образовании не предусматривает создания кадетских классов.

«В отличие от сверстников из обычных школ, кадеты демонстрируют лучшую успеваемость, дисциплину, физическую подготовку и более готовы к дальнейшему прохождению гражданской службы», – подчеркнул Ягубов.

Кроме того, спикер напомнил, что в 2012 году была утверждена госпрограмма по строительству Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса на 420 учащихся в Кисловодске на условиях софинансирования.

«Выполнив свои обязательства, Ставропольский край вложил 97 млн рублей, выделил земельный участок, но при корректировке новой программы развития округа объект не был предусмотрен. Эта тема поднималась нами. Хотим, чтобы эта проблема дальше рассматривалась, и вопрос все-таки был решен», – подытожил Ягубов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Ставропольском крае были введены законодательные ограничения по приему казаков на службу в казачьи дружины. Глава комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь сообщил, что законопроект исключает тех, кто ранее был причастен к экстремистской деятельности или терроризму, из числа привлекаемых на службу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1