Общество
Ставропольский край
28 февраля 2017, 13:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Тимофеева пообещала поддерживать региональные СМИ и рассказала о проектах ОНФ

В первую очередь речь шла о новом законопроекте
В первую очередь речь шла о новом законопроекте

СТАВРОПОЛЬ, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от Ставропольского края, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева встретилась с представителями региональных СМИ. Об этом сообщили в комитете ГД по экологии и охране окружающей среды.

На пресс-конференции в Ставрополе собралось около тридцати журналистов региональных, районных и муниципальных изданий, чтобы пообщаться с депутатом и бывшей коллегой. Ольга Тимофеева сама в прошлом журналист, около 20 лет она проработала корреспондентом и ведущей программ ставропольского телевидения.

В первую очередь речь шла о новом законопроекте: Тимофеева как один из авторов законопроекта предлагает внести поправки в закон «О средствах массовой информации», более четко определить понятие «региональное СМИ».

Депутат подчеркнула: «По инициативе ОНФ и при поддержке партии «Единая Россия» третий год подряд из федерального бюджета выделяются средства на поддержку региональных СМИ. Это порядка 300 млн рублей. Но эти средства не всегда попадают действительно нуждающимся. Сейчас законодательно понятие «региональное СМИ» до сих пор не определено. Корректировка закона сделает эту поддержку более эффективной. Региональные СМИ нуждаются в такой поддержке, в них меньше политики, больше тем, связанных с повседневными заботами человека, а выжить им гораздо сложнее. Мы будем им помогать».

Кроме того, Тимофеева рассказала журналистам о ряде проектов, реализуемых партией «Единая Россия» и ОНФ. Так, партийный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году будет профинансирован в объеме 20 млрд рублей. На важность привлечения населения к вопросам благоустройства городских территорий обращал внимание президент страны Владимир Путин. Поэтому Народный фронт создал свой Центр мониторинга благоустройства городской среды, активисты которого, по словам Ольги Тимофеевой, вместе с местными жителями будут отслеживать состояние дворов многоквартирных домов и общедоступных зон отдыха, помогать в реализации партийного проекта.

Уже в течение месяца реализуется другой проект ОНФ «Генеральная уборка. Интерактивная карта свалок» (kartasvalok.ru). За это время на карте Ставропольского края 15 свалок уже отмечены: 3 свалки в Кисловодске, 2 в Минеральных Водах, 2 в Ставрополе, Пятигорске, в поселке Иноземцево и в других населенных пунктах. Проект продлится до конца года. Депутат призвала коллег активнее участвовать и в этом проекте.

Наконец, еще один проект - «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» (www.dorogi-onf.ru). Здесь каждый сможет проголосовать за дорогу, которая в первую очередь нуждается в ремонте. Таким образом активисты намерены влиять на решения органов власти, какую именно дорогу ремонтировать в первую очередь.

Фото: ОНФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1