Общество
Ставропольский край
17 марта 2017, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Ставропольская полиция закрыла пять «групп смерти»

полиция
Полиция проводит профилактические беседы с детьми

СТАВРОПОЛЬ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Сотрудники управления МВД по Ставропольскому краю инициировали ограничение доступа к пяти «группам смерти», а также страницам четырех пользователей в одной из социальных сетей. Сейчас все страницы закрыты.

Доступ к пяти сообществам и четырем страницам пользователей в настоящее время закрыт. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные официального представителя МВД России Ирины Волк.

«На стене указанных сообществ размещались материалы, направленные на пропаганду суицида», – объяснила она.

Кроме того, полиция проводит профилактические беседы с детьми в присутствии социальных педагогов образовательных учреждений и родителей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, жители Ставропольского края обнаружили в магазинах жевательную резинку, на обертке которой напечатаны призывы сыграть в игру «Правда или действие». По мнению обеспокоенных родителей, предлагаемые условия могут подтолкнуть детей к необдуманным поступкам. Родители объясняют детям, чем могут грозить подобные игры, которые схожи с заданиями так называемых «групп смерти». СК, в свою очередь, организовал проверку.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 10:34

Борьба с «группами смерти»

Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments