Общество
Ставропольский край
20 марта 2017, 21:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

Ставропольские дороги прошли инспекцию общественников

Ставрополь проходит инспекцию во второй раз
Ставрополь проходит инспекцию во второй раз

СТАВРОПОЛЬ, 21 марта. Качество дорог в Ставрополе оценили федеральные эксперты Общероссийского народного фронта. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе ОНФ, в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», который стартовал в начале года, общественники приезжают с проверкой в крупные города России. Ставрополь стал четвертым по счету после Ростова-на-Дону, Волгограда и республики Крым.

«От Ставрополя хорошие впечатления. Например, мы ехали в гостиницу и видели, как дорожники делают ямочный ремонт. Рабочие, как положено по технологии, вначале фрезеруют ямы. Во многих городах России мы наблюдали совсем другую картину, где-то ямы просто закидывают кирпичами», – поделился координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

Ставрополь принимает дорожную инспекцию во второй раз. Первый раз активисты ОНФ приезжали в 2015 году. Тогда город занял 7 место в общероссийском рейтинге по качеству дорожного покрытия. В этом году, по словам Васильева, у Ставрополя есть все шансы сохранить лидерские позиции.

С помощью колобашки, сантиметровой ленты и измерительной рейки общественники проверили состояние 19 дорог в краевом центре. Особое внимание эксперты уделяли дорогам на гарантии, а также улицам, набравшим наибольшее количество голосов в «Народном рейтинге». Речь идет об онлайн голосовании на сайте www.dorogi-onf.ru. Любой человек может отметить на интерактивной карте участки дорог, которые нуждаются в срочном ремонте. Сейчас по краю красным цветом отмечена 161 дорога. 25 из них в Ставрополе.

Сегодня лидер народного голосования – улица Роз. Эксперты ОНФ зафиксировали на ней крупные ямы, в несколько раз превышающие нормы дорожного ГОСТа. В комитете городского хозяйства администрации Ставрополя пояснили – дорога пока не ремонтируется, потому что ведет к строящемуся микрорайону и по ней часто ездят большегрузные машины. Как только стройка завершится – улицу отремонтируют. Также пообещали оперативно отреагировать на все замечания общественников, которые поступят по итогам рейда. Тем более что, обратил внимание Александр Васильев, подобный положительный опыт работы с администрацией уже был. Причем все дефекты тогда были устранены за счет подрядчика. Как отмечают эксперты ОНФ, Ставрополь – один из немногих городов России, где с подрядчиками работают по гарантийным обязательствам.

«Мы призываем ставропольцев активнее подключаться к проекту! Отмечайте убитые дороги на сайте dorogi-onf.ru. Мы хотим, чтобы этот ресурс стал для городских властей настольной картой, которую бы они использовали в работе», - добавил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ставропольском крае Алексей Гридин. Всего Дорожная инспекция ОНФ планирует проехать 130 городов России. Обновленный рейтинг общественники представят осенью.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments