Общество
Ставропольский край
19 апреля 2017, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Патрушев: террористы и экстремисты обрабатывают молодежь Северного Кавказа

Николай Патрушев
Иностранные вербовщики стали активнее вести свою пропагандистскую деятельность на Северном Кавказе.

СТАВРОПОЛЬ, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Отмечается нарастание пропагандистской и вербовочной деятельности международных террористических и экстремистских организаций на Северном Кавказе.

На выездном совещании в Ставрополе в среду секретарь совета безопасности Николай Патрушев отметил, что иностранные вербовщики и их пособники ведут идеологическую обработку населения, в первую очередь молодежи, сообщает «Интерфакс». Вербовщики активно применяют «методы манипулирования сознанием людей, в том числе с использованием факторов имеющихся негативных тенденций социально-экономического характера».

Патрушев поставил задачу вывести в СКФО на новый уровень профилактическую работу по противодействию идеологии терроризма.

«В этих целях было бы полезно наладить взаимодействие с религиозными образовательными учреждениями по вопросам усиления разъяснительной работы об угрозах, которые несут радикал ныне течения различных конфессий», – добавил секретарь совета безопасности.

Николай Патрушев подчеркнул, что особое внимание надо уделять постоянному мониторингу интернет-ресурсов, повышению оперативности выявления материалов террористического и экстремистского характера, их блокированию.

«ФедералПресс» напоминает, что жителя Бердска осудили за экстремистские песни и комментарии в соцсетях.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments