Политика
Ставропольский край
20 апреля 2017, 08:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Ставрополь посетил немецкий советник по правам человека

сотрудничество
Немецкий дом – это своего рода кружок или клуб, объединяющий ставропольчан по интересам с «тегами»: немец, немецкий, германия.

СТАВРОПОЛЬ, 20 апреля, РИА ФедералПресс. В Ставрополе с официальном визитом побывал Советник по правам человека посольства федеративной Республики Германия в городе Москве Ларс Ольберг. Главной целью приезда стал вопрос о дальнейшем экономическом сотрудничестве между Ставропольским краем и Германией.

Встречали немецкого гостя представители министерства экономического развития Ставропольского края и администрации города Ставрополя. Одним из мест посещения стал «Российско-немецкий дом».

Советник из Германии приехал в администрацию города Ставрополя, где встретился с руководителями и побеседовал о перспективах дальнейшей совместной работы. Ольберг провел встречу с директором центра научных и социальных инноваций Иваном Бабиным. Организация проводит деятельность по обеспечению защиты прав и свобод граждан, развитию диалога между властью и обществом, становлению общественных институтов и открытости органов управления, а также профилактике конфликтов посредством реализации ряда проектов, направленных на предотвращение проявлений ксенофобии, расовой дискриминации и антисемитизма в регионе Северного Кавказа.

«Ставрополье готово развивать с Германией сотрудничество в сфере новых технологий, перерабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве и туристическом секторе. За прошедшие годы «Дни Германии в регионах» стали уже неотъемлемой традицией. По результатам сегодняшней встречи можно сказать, что в перспективе возможна и организация «Дней Германии в Ставропольском крае», – рассказала начальник отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

«ФедералПресс» напоминает, что губернаторы Ямала и Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments