горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ставропольский край
20 апреля 2017, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Ставрополе начали убирать залежи мусора, отмеченные на интерактивной карте

СТАВРОПОЛЕ, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Ставрополя Андрей Джатдоев поставил задачу комитету городского хозяйства совместно с администрациями районов ежедневно мониторить интерактивную карту свалок, созданную Общероссийским народным фронтом в рамках проекта «Генеральная уборка».

Джатдоев подчеркнул, что в Год экологии как никогда власти должны оперативно реагировать на появление новых несанкционированных залежей мусора, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Мы рады, что карта свалок, созданная ставропольцами, становится настольной. Это действительно хороший инструмент, с помощью которого можно быстро получить информацию напрямую от жителей. Мы бы хотели, чтобы другие муниципалитеты и край в целом последовали примеру руководства Ставрополя. Чтобы и другие проекты Народного фронта, и «Карта убитых дорог», и «Народная оценка качества» и др. тоже для властей стали настольными», - подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОФН Александра Будяк.

Сегодня на интерактивной карте края отмечены 111 точек залежей мусора. 12 свалок уже удалось ликвидировать. По 78 направлены обращения главам муниципалитетов и в контролирующие органы.

«ФедералПресс» напоминает, что в Ставрополе отремонтированы первые дороги, отмеченные автомобилистами на интерактивной дорожной карте края.

Теги
свалка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1