горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ставропольский край
21 апреля 2017, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Из поселка на Кавминводах вывезли более 500 тонн отходов

ОНФ
Свалку отметили на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка».

КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Более 500 тонн отходов вывезли со скандального полигона в районе Кавказских Минеральных Вод.

Новая площадка для мусора была случайно обнаружена экологическими активистами в конце прошлого года, когда общественники проследили за тем, куда вывозят мусор из Кисловодска, сообщает Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Маршрут привел к оврагу в поселке Чкаловский. Отходы вываливали прямо на открытый грунт. Видео разлетелось по социальным сетям. Местные жители обратились в ОНФ, они опасались, что яды проникнут в почву. Спустя время, свалку отметили на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка».

«Мы выезжали на место, разговаривали с директором мусоровывозящей компании. Нам пояснили, что площадка создана для временного хранения мусора. Однако, нас все равно насторожило отсутствие бетонной подушки, которая предусмотрена по Санпину. Мы обратились в Росприроднадзор», – рассказал эксперт ОНФ Алексей Гридин.

В результате проведенных Росприроднадзором рейдов на полигоне обнаружили целый ряд нарушений: отсутствие бетонной подушки, навеса, организованных ливневых стоков и т.д. Материалы были переданы в природоохранную прокуратуру.

Директору компании предъявлены обвинения по нескольким статьям. Росприроднадзор ставит вопрос о привлечении предпринимателя к ответственности и в перспективе отзыве лицензии на деятельность.

Сегодня мусор убран, полигон закрыт. Все въезды к нему перекопаны.

«ФедералПресс» напоминает, что активисты Народного фронта в Подмосковье проводят мониторинг убитых дорог.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
25 января 2017, 09:24

Год экологии в России

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments