горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ставропольский край
4 мая 2017, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Заседание общественного совета при минсельхозе Ставрополья прошло в новом составе

минсельхоз
В этом году предыдущими членами органа было принято решение обновить состав на 90 %

СТАВРОПОЛЕ, 4 мая, ФедералПресс. На Ставрополье 3 мая прошло первое заседание общественного совета при министерстве сельского хозяйства региона в новом составе и с новым председателем.

В этом году предыдущими членами органа было принято решение обновить состав на 90 %. Сделано это с целью повышения эффективности работы и притока новых идей по развитию сельского хозяйства на Ставрополье, сообщает министерство сельского хозяйства.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань, депутат регионального парламента, академик РАН Владимир Трухачев, глава аграрного ведомства Владимир Ситников и многие другие.

«Для успешного развития АПК края необходимо более тесное взаимодействие с наукой, общественными организациями и отраслевыми союзами. Уверен, совет станет эффективной площадкой формирования прикладных решений в сельском хозяйстве. Для министерства важна поддержка и экспертное мнение каждого из вас», – обратился к собравшимся Ситников.

Первым вопросом в повестке дня значилось избрание нового председателя совета. Единогласным решением эту почетную миссию возложили на корифея отрасли АПК Ставрополья, героя труда Ставрополья, заслуженного работника сельского хозяйства РФ Владимира Гаркушу.

Далее об основных итогах работы сельхозотрасли членам совета рассказал замминистра Сергей Измалков, а об антикоррупционной деятельности ведомства начальник отдела государственной гражданской службы и кадровой работы Алла Каменецкая. По ее словам, переход на оказание услуг в электронном виде исключает прямой контакт сотрудников ведомства с потенциальными получателями средств господдержки.

Заслушав эту информацию, Великдань отметил, что все-таки необходимо точно знать, кому направляются средства господдержки.

«Мы должны видеть этих людей и быть уверенными, что они действительно собираются развивать свое производство, а не просто расходовать субсидии по своему усмотрению. Государству нужны партнеры, честные и добропорядочные», – заключил он.

Самым обсуждаемым вопросом первого заседания совета стала тема развития сельских территорий. Поднял ее председатель СПК колхоза «Гигант» Александр Ворожко. По его мнению, сейчас настал момент формирования модели новой деревни, которая будет соответствовать реалиям времени. Средства, направляемые из бюджетов различных уровней на развитие села, должны вкладываться аккуратно и точно.

Участниками встречи предлагались различные варианты этой модели, в том числе, и заграничный опыт агрогородков.

«Ключ здесь в эффективной структуре производства. Если быть более точным, то в животноводстве, садоводстве и плодоводстве. Там, где мы можем занять рабочие руки. Только такая модель позволит нам сохранить село и обеспечить его жителям достойную жизнь», – выразил свою точку зрения Ситников.

«ФедералПресс» напоминает, что Ситников рассказал о планах на будущее в сельском хозяйстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1