Общество
Ставропольский край
17 мая 2017, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Губернатор потребовал провести масштабные проверки в электросетевом хозяйстве Ставрополья

электросеть
Особое внимание, по словам главы края, должно быть обращено на выявление бесхозных сетей

СТАВРОПОЛЕ, 17 мая, ФедералПресс. На очередном заседании правительства края Губернатор Владимир Владимиров потребовал провести тщательное расследование причин и обстоятельств аварии на кабельных электролиниях в одном из микрорайонов краевого центра.

Во время прошедших накануне в краевом центре сильных дождей в результате обрыва кабеля около суток оставались без электроснабжения свыше 2 тысяч жителей комплексов «Белый Лебедь», «Белый Дельфин» и «Белый Аист». При этом, как подчеркнул глава края, ситуацию значительно усугубило отсутствие резервных линий подачи электроэнергии на эти объекты, сообщает официальный портал губернатора Ставрополья.

«Почему были подписаны акты ввода домов в эксплуатацию без резервного кабеля? Кто несет за это ответственность сегодня? По всем вопросам необходимо провести разбирательство. Материалы по этому поводу должны быть направлены в прокуратуру», – сказал Владимиров.

Губернатор поручил членам правительства создать краевую комиссию для расследования данного инцидента и анализа текущей эксплуатации электрических сетей в муниципальных образованиях Ставрополья. Особое внимание, по словам главы края, должно быть обращено на выявление бесхозных сетей.

Первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалев отметил, что получение паспортов готовности при сдаче в эксплуатацию социальных объектов и жилых домов должно в обязательном порядке включать обеспечение резервных источников электропитания. Как прозвучало, система контроля и выдачи технических условий на подключение к электросетям в крае будет ужесточена.

Владимир Владимиров также поручил министерству ЖКХ края проанализировать результаты проведенных проверок эксплуатации внутридомового газового оборудования. В частности, речь идет о запрете переоборудования многоквартирных жилых домов на использование индивидуальных систем газового отопления. Вопрос актуализирован Губернатором в связи со взрывом бытового газа в жилом доме в Волгограде 16 мая. Накануне глава края выразил соболезнование жителям Волгоградской области в связи с гибелью людей в результате этой трагедии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1