Общество
Ставропольский край
18 августа 2017, 19:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты думы Ставрополья обсудили вопросы укрепления берегов рек

СТАВРОПОЛЬ, 18 августа, РИА ФедералПресс. В Минераловодском городском округе состоялось выездное совещание комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии думы Ставропольского края. В нем также приняли участие представители исполнительной власти региона, Кубанского бассейнового водного управления и общественники, передает корреспондент «ФедералПресс».

Минераловодский городской округ был выбран местом для проведения совещания неслучайно: именно он пострадал от майского паводка больше всех остальных территорий Ставрополья. Более того, такие стихийные бедствия происходят тут каждые 10–15 лет. Для того, чтобы избежать подобных потрясений в будущем, несколько водных объектов на территории округа были включены в комплексный план мероприятий по расчистке и инженерной защите русел рек. Это позволит увеличить их пропускную способность.

«Была проделана большая работа по составлению комплексного плана по предотвращению паводков, который состоит из 32 пунктов. Он учитывает все аспекты, а его реализация обезопасит территорию края. План достаточно хорошо проработан, и сейчас стоит задача общими усилиями защитить его – подключаться к этой работе должны и краевые депутаты, и заинтересованные министерства и ведомства, и парламентарии от Ставрополья в Госдуме. Необходимо отстаивать на федеральном уровне финансирование именно комплексного плана мероприятий, а не отдельных его пунктов, чтобы регион был действительно защищен от «большой воды», – отметил депутат регионального парламента Дмитрий Шуваев.

Собравшиеся также обсудили предпроектную подготовку необходимой документации, которая позволит получить федеральное финансирование на выполнение мер по предупреждению и ликвидации паводков. Только вот в ходе обследования были выявлены некоторые проблемы.

В качестве примера была приведена река Джемуха, где во время осмотра были обнаружены 18 мостов, которые используются и автомобилистами, и людьми. Однако в официальном реестре таких объектов в округе всего четыре, а остальные 14 официально мостами не считаются и помешают работам по расчистке русел рек. Более того, отремонтировать или реконструировать эти объекты за счёт бюджета возможности нет, так как это будет нецелевым расходованием денег.

Депутаты планируют вернуться к обсуждению этого вопроса в сентябре на очередном заседании комитета. До этого времени парламентариям предстоит разработать конкретные предложения и рекомендации по предупреждению стихийных бедствий.

10ab527e9ca7ecaf8f9a85b60d84d2d9.jpg

41acd4a17710acc4c8825c18d0b15e47.jpg

f54e7b718a0bd7ca4be0de36e675f70a.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1