горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Хабаровский край
19 апреля 2019, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Мэр Хабаровска объяснил, почему не может выполнить обещание и построить планетарий

Мэр Хабаровска объяснил, почему не может выполнить обещание и построить планетарий
Мэр Хабаровска объяснил, почему не может выполнить обещание и построить планетарий

ХАБАРОВСК, 19 апреля, ФедералПресс. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук рассказал, что город сейчас не может себе позволить строительство планетария. Для реализации проекта планируют привлечь инвесторов.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук рассказал, почему не может выполнить свое обещание и построить планетарий – в городе просто нет средств на этот проект. По словам главы города, власти сейчас ищут инвестора, который мог бы закончить строительство.

Сейчас хабаровские власти держат участок в парке Гагарина для постройки планетария.

Однако, чтобы все же порадовать горожан, в том же парке строится детский игровой центр. Эта инициатива по карману Хабаровску, уточнил Кравчук.

«Эта стройка – в перспективе, а пока, чтобы посетители парка, особенно – маленькие и юные, не скучали, на его территории идет активное строительство детского игрового центра. Проект также инвестиционный. Цена вопроса – пятьдесят миллионов рублей. Уже практически завершена постройка всех трех этажей здания. Скоро стартуют отделочные работы, далее пойдет наполнение центра всевозможным оборудованием и благоустройство территории», - уточнил мэр.

Примечательно, что ранее Сергей Кравчук обещал хабаровчанам, что планетарий в городе будет обязательно достроен. По его словам, Хабаровску обязательно нужен планетарий, пишет Trannsibinfo.

Напомним, что проектирование объекта началось в 2014 году. Архитекторы задумали его похожим на космический корабль.

Фото: khabarovskadm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1