горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Хабаровский край
1

В Хабаровском крае уволят министра здравоохранения?

Заменить министра здравоохранения пока некем
Заменить министра здравоохранения пока некем

ХАБАРОВСК, 21 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Хабаровский министр здравоохранения Александр Витько, занимающий свой пост уже 12 лет, может в ближайшее время лишиться своей должности. Слухачи активно обсуждают, что кресло под чиновником уже ощутимо шатается, и в ближайшее время его могут «попросить».

Витько является настоящим зубром хабаровской политики. Он пережил трех губернаторов края и вполне мог бы сработаться с новым главой региона Сергеем Фургалом. Однако последние события говорят, что все не так однозначно.

В сфере здравоохранения в Хабаровском крае наблюдается серьезный кризис. Люди недовольны качеством медицинских услуг, количеством больниц, медики жалуются на зарплаты. Народное возмущение вылилось в петицию к губернатору. Авторы обращения просят уволить Витько с занимаемого поста.

Одна из главных претензий к министру здравоохранения – то, что в медучреждениях санитарки по-прежнему работают в качестве технического персонала, то есть уборщиц. Это позволяет властям сэкономить на зарплате, но вызывает злость со стороны обычных людей.

Источники в правительстве Хабаровского края говорят, что «Витько забронзовел» на своей должности. Он не особенно сильно переживает из-за происходящего в медицине, ссылаясь на то, что «всем не угодить». По слухам, министром недоволен и губернатор Сергей Фургал. До него также, само собой, доходят новости о состоянии хабаровской медицины.

Комментарий: не более, чем слухи

Как рассказали в правительстве Хабаровского края, вопрос с отставкой Александра Витько пока не рассматривался – даже кулуарно. Между тем, краевые чиновники уже видели петицию с требованием отставки министра. Как рассказала «ФедералПресс» сотрудница пресс-службы правительства, в случае серьезного недовольства граждан Сергей Фургал может принять необходимые меры. Однако для этого требуется больше, чем просто петиция.

«Губернатор много ездит по региону, часто встречается с жителями. Если ему во время такой встречи выскажут какие-то серьезные претензии к Александру Витько, то, конечно, Сергей Фургал отреагирует. Пока этого не произошло, а петиция не имеет вообще никакой силы. Мы не знаем, кто за этим стоит, и пока рассматриваем ее как провокацию. Хочу заверить, что пока в правительстве ни у кого не возникало предложения отправить министра здравоохранения в отставку. Это, я полагаю, не более, чем слухи», – пояснила представительница правительства.

Фото: YouTube

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1