горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
7 февраля 2019, 11:40 1
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

В Хабаровске две женщины напали на школьницу, которая гуляла со щенком корги

В Хабаровске две женщины напали на школьницу, которая гуляла со щенком корги
В Хабаровске две женщины напали на школьницу, которая гуляла со щенком корги

ХАБАРОВСК, 7 февраля, ФедералПресс. Девочку избили за то, что она выгуливала питомца в неподходящем месте. Одна из нападавших вероятно является сотрудником полиции.

14-летняя жительница Хабаровска пошла в магазин и взяла с собой щенка породы вельш-корги, которому всего семь месяцев и его рост не больше 30 см в холке. Когда подросток проходила со своим питомцем школу № 1 на улице Чехова, она встретилась с двумя женщинами, пожилого возраста и помоложе.

По рассказам девочки, одна из женщин начала кричать на школьницу, используя нецензурную лексику и оскорбления. Она обвиняла ее в том, что та выгуливает тут свою собаку без намордника. Подросток спросила у обидчицы, за что на нее повышают голос. Тогда женщина подбежала и стала толкать девочку рукой в плечо. Она продолжала оскорблять ее и угрожала пнуть маленького щенка. После чего она решила перейти от угроз к действиям, но девочка прикрыла собаку и сама получила удары.

После этого подросток заплакала и побежала домой. Там она позвонила старшей сестре, которая сказала вернуться к школе и заснять женщин на телефон. Девочка так и сделала. На что вторая женщина, постарше, попыталась вырвать телефон, при этом выкручивая подростку руки.

Обидчиц начала искать мать пострадавшей девочки. Она увидела женщин у продуктового магазина и вызвала полицию. Один из правоохранителей сказал, что нападавшая женщина служит в полиции и пишет заявление на мать с дочерью. Их забрали в отделение и обвинили в том, что мама с подростком сами напали на женщин.

После того, как потерпевших отпустили, они обратились в больницу, где медики зафиксировали у девочки ушибы и ссадины. Сейчас этим делом занимается следственный комитет по Хабаровскому краю. Проводится проверка. В городском отделении полиции отказались комментировать ситуацию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Госдума приняла закон об обращении с животными. Были внесены поправки, касающиеся содержания диких животных, и даже требования убирать за собаками во время выгула продукты жизнедеятельности

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1