горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
20 марта 2019, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Генпрокуратура завела уголовное дело на экс-чиновника Хабаровского края

Генпрокуратура завела уголовное дело на экс-чиновника Хабаровского края
Генпрокуратура завела уголовное дело на экс-чиновника Хабаровского края

ХАБАРОВСК, 20 марта, ФедералПресс. Бывший глава министерства региона курировал реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Он оказывал протекцию своему знакомому, который причинил лесному фонду ущерб на сумму более девяти млн рублей.

На сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации сообщают, что ведомство провело проверку исполнения законодательства в области лесных отношений и возбудило уголовное дело о превышении полномочий, повлекшем причинение ущерба лесному фонду.

С октября 2013 года по сентябрь 2018 года, бывший глава министерства региона, который курировал реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций. Организацией руководил его знакомый.

Надзорное ведомство также сообщило, что обязательства в рамках проекта по развитию деревообрабатывающего производства в Солнечном районе Хабаровского края не исполнялись. Из федерального бюджета лесопользователь незаконно получил субсидий свыше 1 млрд рублей. При этом он осуществлял вырубку деревьев и причинил лесному фонду ущерб – более девяти млн рублей, пишет AmurMedia.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, чтоправительство Хабаровского края обыскали силовики. Поводом для визита стало уголовное дело о хищениях в лесной отрасли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1