горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
10 апреля 2019, 07:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

В Хабаровском крае вырубили деревьев на 26 миллионов рублей

В Хабаровском крае вырубили деревьев на 26 миллиона рублей
В Хабаровском крае вырубили деревьев на 26 миллиона рублей

ХАБАРОВСК, 10 апреля, ФедералПресс. В районе имени Лазо лесничие Сукпайского участкового лесничества вместе с полицейскими выявили незаконную вырубку деревьев. Государству был нанесен ущерб в 26 миллионов рублей.

В Хабаровском крае в рамках рейдового мероприятия «Лес-2019» была выявлена незаконная вырубка деревьев. Государству был нанесен серьезный ущерб в 26 миллионов рублей.

Нарушение было обнаружено в районе имени Лазо, на территории Сукпайского участкового лесничества. Полицейские и лесничие обнаружены пни, оставшиеся от спиленных деревьев, трактор, а также сами спиленные деревья: ясень, ель и ильм.

На месте также находились двое местных жителей, которые и нарушили закон. В их отношении был составлены акты о нарушении и материалы передали в отдел МВД по району имени Лазо, уточняет DVhab.ru.

Напомним, что ранее в отношении 4 жителей Хабаровского края было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном, крупном и особо крупном размере, организованной группой». Их приговорили к лишению свободы на сроки от 1 года 6 месяцев до 2 лет 4 месяцев условно с установлением испытательного срока.

Фото:Дмитрий Барков / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1