горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
18 апреля 2019, 06:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

В Хабаровском крае стало больше взяточников

В Хабаровском крае стало больше взяточников
В Хабаровском крае стало больше взяточников

ХАБАРОВСК, 18 апреля, ФедералПресс. За первый квартал 2019 года в Хабаровском крае количество преступлений выросло на 6,9 процента, по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Серьезно увеличилось количество взяточников – уголовных дел, связанных с коррупцией, зафиксировано в 1,5 раза больше.

В России за первый квартал 2019 года количество уголовных преступлений выросло на 1,6 процента, по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Тенденция к увеличению количество нарушений закона коснулась и Хабаровского края – в регионе было совершено на 6,9 процента преступлений больше.

В крае стало особенно много нарушений, связанных с коррупцией – в этом году их стало в 1,5 раза больше. Число случаев прямого взяточничества выросло на 72 процента. На 50 процентов выросло количество тяжких преступлений. Активизировались и мошенники – зафиксированных правонарушений стало больше на 12 процентов.

Хищений и краж в крае тоже стало больше – на 53 процента, пишет пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Но в то же время в регионе стало меньше убийств или причинения тяжкого вреда здоровью – на 17 и 6 процентов соответственно.

Наблюдается снижение уровня групповой и повторной преступности. Сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними и иностранцами – на 21 и 11 процентов соответственно. В целом, ситуация в Хабаровском крае отражает общероссийские тенденции.

Напомним, что ранее хабаровские следователи возбудили уголовное дело в отношении прокурора Железнодорожного района Дмитрия Губанова и 43-летнего местного жителя. Мужчин подозревают в посредничестве при даче взятки в размере 2 миллионов рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1