горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
24 апреля 2019, 06:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

В Хабаровском крае школьницы попали в беду, пытаясь спасти других

В Хабаровском крае школьницы попали в беду, пытаясь спасти других
В Хабаровском крае школьницы попали в беду, пытаясь спасти других

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 24 апреля, ФедералПресс. Три 9-летние школьницы потерялись, пытаясь потушить пожар в лесном массиве в Комсомольске-на-Амуре. Девочки пытались спасти других, но были вынуждены просить помощи у взрослых, чтобы попасть домой.

В Комсомольске-на-Амуре 23 апреля три девочки потерялись в лесном массиве Силинского парка. Как оказалось, дети увидели в лесу пал и потушили его. Но пока они пытались спасти других людей и предотвратить пожар, девочки потерялись.

Школьницы позвонили бабушке одной из них и попросили помощи. Они не смогли объяснить, где оказались и единственным ориентиром была школа № 3, откуда девочки пошли в парк.

ДВРПСО МЧС России, к которым обратились родственники потерявшихся, тут же приступили к поискам.

Начальник Хабаровского отряда МЧС Евгений Грязнов рассказал, что детей удалось вывести к благодаря тому, что они услышали звук самолета. Девочек направили на звук, и они сами вышли навстречу спасателям.

В общей сложности поиски продолжались ровно 17 минут. Медицинская помощь школьницам не требовалась. С ними и их родителями спасатели провели профилактическую беседу о соблюдении элементарных правил безопасности, тем более, в природной среде. Увидев пожар, нужно сразу звонить на «101» или «112», а не подвергать опасности жизнь свою и других, пишет ИА AmurMedia.

Напомним, что ранее Во Всеволожском районе Северной столицы молодая пара бросилась на лед озера Медное, чтобы спасти своих собак. Пытаясь помочь питомцам, мужчина и женщина сами провалились. Сотрудникам МЧС пришлось спасать и пару, и собак.

Известно, что хозяева потеряли своих животных, которые убежали в лес за лосями. Узнав их местонахождение, смелая пара отправилась за собаками на берег озера, где увидели их на льду.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1