горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
23 мая 2019, 05:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

«Рыбная банда» из Хабаровского края отправится в колонию

«Рыбная банда» из Хабаровского края отправится в колонию
Рыба

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 23 мая, ФедералПресс. Участникам организованной преступной группы, которые занимались перепродажей контрабандной икры и красной рыбы, вынесли приговор. Организатор группы получила три года лишения свободы.

Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор участникам «рыбного ОПГ». За перепродажу контрабандной икры и рыбы в западные регионы организатор получила 3 года.

Преступная группа действовала в Хабаровском крае с осени 2013 года. Женщина с супругом и пятеро их помощников начали скупать по краю контрабандную икру осетровых рыб и другие морепродукты. После продукцию отправляли в Центральную и Западную Россию по завышенной цене.

Злоумышленникам удавалось избежать наказания в течение 4 лет. Однако после их поймали и предъявили обвинение по части 3 статьи 258.1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и перевозка частей и производных особо ценных водных биологических ресурсов». Во время следствия ОПГ конфисковали больше тонны красной икры, пишет ИА Amurmedia.

Обвиняемые признали свою вину, и все рассказали правоохранительным органам. Благодаря этому общая сумма штрафа достигла всего 1,5 миллиона рублей. Также все участники получили наказание в виде 14-17 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1