горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Замминистра образования Хабаровского края лишился должности из-за пожара в «Холдоми»

Замминистра образования Хабаровского края лишился должности из-за пожара в «Холдоми»
ергей Фургал устроил региональному министерству образования и науки внутреннюю проверку.

ХАБАРОВСК, 30 июля, ФедералПресс. Замминистра образования и науки Хабаровского края Александр Король отстранен от своей должности из-за пожара в детском палаточном лагере «Холдоми». Власти региона приняли такое решение после внутренней проверки в ведомстве. 

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал устроил региональному министерству образования и науки внутреннюю проверку. В результате замминистра образования Александра Короля отстранили от должности.

Король имел прямое отношение к установке лагеря. На реестре организации отдыха в регионе, который разрешал возведение лагерей, стояла подпись именно Короля. Также на документе, датированном 1 марта, стоят подписи зампреда краевого правительства Александра Федосова, руководителя управления Росстата Сергея Позолотина, начальника управления МЧС по региону Олега Волынкина и главы управления Роспотребнадзора Татьяны Зайцевой.

Пожар в «Холдоми» произошел ночью 23 июля. Загорелись палатки, огонь распространился мгновенно. Двенадцать человек получили ожоги и травмы, одна девочка погибла на месте. Еще трое детей скончались в больнице на руках у врачей.

По фактам пожара и гибели детей возбудили уголовное дело по статьям 109 и 238 УК РФ. Сейчас под арестом находятся директор лагеря Максим Кузнецов, глава компании, которой принадлежал «Холдоми», Виталий Бурлаков и сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев.

Фото: khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1